Над Бунарскими столбами Небо плавит медь...

Над Бунарскими столбами Небо плавит медь, свинец и терпкий лазурит,
В турмалине горизонта грозовую сталь купая.
Не стихают ветры меж отвесов, ширь молчит седая.
Оседает время через малахитовые кроны на резной гранит.

Здесь, на стыке горной первозданности и штоков труб,
Где дымы горизонтальны и студёна Высь,
Все стихии края самоцветного сплелись,
Отражают искры на закате блеск таёжных руд.



P.S. На фото гора Бунар (612 м) и окрестности,
       в 115 км северо–северо–западнее родного Екатеринбурга,
       между ЗАТО Новоуральск и Верхним Тагилом.

       Бунар – наиболее высокая вершина в окрестностях ЗАТО Новоуральск.

       К западу от горы течёт река Тагил, а с востока – река Нейва.

       Горы Бунар, Заплотный камень, массив Красных гор и гора Перевал
       вместе составляют Бунарский кряж, вытянутый с севера на юг
       на 15 км. Массив сложен змеевиками, хлористыми сланцами, дунитами
       и другими породами.

       Здесь можно легко встретить диких животных. Обитают тут и медведи.

       Ранее гора была местом гнездовья хищных птиц, в том числе сапсанов.

       Также в окрестностях остались медные рудники.


Рецензии
Над Бунарскими столбами
небо в горнах плавит медь,
чтобы ранними утрами
зорькам цвет такой иметь.

И порой свинец здесь плавит,
чтоб цвет туч под скалы был.
Лазурит под вечер славит.
Турмалин закат разлил.

Малахитовые кроны
оттеняет скал гранит.
В две реки глядятся склоны.
Кряж в породах медь хранит.

Серж Конфон 3   05.12.2019 02:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Серж!

Валентин Молчанов   05.12.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.