Путь великого поста

    Путь великого поста

Мне даруй, Боже, в духовной брани,
В великий пост не согрешить.
В тени Твоей всесильной длани,
Грех покаянием победить.

Стеною встать пред искушением,
Что лютым зверем нападает,
Тоски, уныния внушением,
В чём так душа моя страдает.

В молитве Спасу, проникновенной,
Тогда от сердца всего взываю,
К Его любви благословенной.
Тем страх душевный побеждаю.

Ещё мне даруй непреткновенно,
Смирив гордыню в великий пост,
С Христом быть рядом, дерзновенно,
Свершить, как подвиг, духовный рост.

Чтобы словам Его внимая,
С Ним путь земной я прошагал,
Вплоть до Голгофы, где Он страдая,
Воззвав к Отцу, Свой дух предал.

Воспринять боль Его мучений,
Что на кресте Он претерпел.
Простить распявшим зло творений,
К Отцу Сын Божий возымел.

Стать твёрдым духом в основах веры,
Чему учил нас Сам Христос,
Подав апостолам примеры,
Любви, что в мир Сбой принёс.

Душой воскреснуть со Христом,
Чтоб снова громко возгласить:
«Христос воскресе».- И потом,
Во славу Бога добро творить. 


Рецензии
Сергей, дай нам Бог пройти достойно весь земной путь! А пост - это особо важное время для покаяния и духовной борьбы. Наши с Вами мысли едины. Стихи глубокие и очень нужные для всех нас! Спаси Вас Господи!
Очень рекомендую посмотреть документальный православный фильм через яндекс "Сильнее смерти" молитва. Я для себя очень много открыла, посмотрев его дважды.
С уважением,....

Чуприкова Елена   07.04.2019 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.