Береги себя

               *      *      *
                «Береги себя…».
                Из переписки

И для дела и для тебя
Что ни день, берегу себя.
Слишком тщательно берегу,
Сам себя порой стерегу.
Сохраняю чувства в душе.
Консервирую их уже.
Что бы ни было – исполать!
Не желаю мариновать.
Говорю себе – не лукавь.
Под охрану себя не ставь.
Если хочешь вонзиться ввысь,
Над собой тогда не трясись.
Будь с иными хоть в доску свой.
До конца не снимай конвой.
…Сказкой станет любая быль,
Коль с себя не сдуваешь пыль.


2015
 


Рецензии