Старый дом пуст. Покинутая Земля

старый дом пуст.
и впускает в себя луч с воздухом.
черные фигуры теней сквозь.
пляшут запустения отдыхом.

отдыхает пустая земля.
пуст клочечек поля безлюден.
и идет странник  в полуденье бредя.
этот мир забыт и беспутен.

и стоит дом пустой в беззвучьи.
не приходят туда дверь отпирать.
только тянут тени научные света лучи.
начинает в мире безлюдном холодать.

и не входит туда хозяин жилища.
призрак земли светлячком проскользит.
и тебя никто у одиночеств не ищет.
все застыло в молчании призрачный колокол звонит.

на оставленном поле нищем.
время все собой затмит.
и мы дом не обретем не обрящем.
призрачный колокол о ком то звонит.


Рецензии