Художница

Казалось природа взяла
передышку
Устав рисовать.И палитра
пуста.
Художница кисти
отмыла дождями,
И стала прозрачна,свежа
и чиста.
Лишь серая краска
осталась забытой,
Но будто нарочно,не
доброй рукой,
Она оказалась до капли
разлитой,
Вокруг всё до неба
окрасив собой.
И дни потянулись унылы
и серы,
И серые тучи и в лужах
вода,
И даже вороны вдруг
стали серее,
И грусть серой лентой
вплелась в провода.
Не радуют цветом такие
пейзажи
Где в серости тонут
дворы и дома.
Одно лишь спасение-
белая краска,
Ей щедро одарит с приходом зима.
Художница снова
возмётся за дело,
Широкою кистью,мазок за мазком
Отбелит полотна для
новых шедевров,
Что так восхищают нас
Каждым штрихом.
С.К.2018


Рецензии