Зона комфорта

Вхожу. Нет, не в тёмные храмы -
В уютную зону комфорта.
Здесь пахнет дешёвеньким чаем
И помыслы третьего сорта.

Затянуто всё паутиной
И воздух привычно тяжёлый.
Лишь пыльной дорожкою солнце
Пробьется сквозь плотные шторы.

Дела алгоритмом знакомым
Идут, не касаясь сознанья.
Как будто живу в отраженье,
В картинке на телеэкране.

Тут буднично всё, даже праздник.
И кровь остаётся холодной.
Но всё переменится завтра.
Но "завтра" нет, только "сегодня".

Март 2019


Рецензии