Нет нужных слов...

Истомилась душа,
снова лезут сомненья...
Я бреду не спеша...
Ни на грамм озаренья...
Все как есть-как всегда-
как вчера и как раньше...
Пролетают года,
но все больше в них фальши...

Отчего эта жизнь
тупики и ухабы?
Каждый день все одно-
все авось и все абы...
Не понять-ну никак-
отчего все так сложно?-
Видно, нет нужных слов
и на сердце тревожно...

Время нас не щадит...
Догорают поленья...
И страдает душа...
Не видать потепленья...
А докучный туман
пробирается в сердце...
И зачем-то оно
бьется в тысячи герцев...

Но настанут те дни,
и туманные дали
расплескает весна...
Отойдут все печали...
И умчатся ветра...
Солнца лучик проснется...
Улыбнется луна...
Снова песня споется!


Рецензии
Мы будем веселы, здоровы!
Ну, а пока - живём хреново...

Спасибо за проникновенные строки. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   23.03.2019 13:32     Заявить о нарушении
Не будем печалиться-вся жизнь впереди...............
Будет и на нашей улице праздник!

Спасибо за оценочку, Женя.

С теплом души!

Светлана Мангутова   23.03.2019 14:57   Заявить о нарушении