Возле речки

Возле речки, в грустном одиночестве,
На скамейке женщина сидит.
Ничего от жизни ей не хочется
И, как видно, сердце не болит.

Отболело, но не забывается,
Отшумело, но не улеглось.
Ей по виду далеко до старости,
Только чувства прихватил мороз.

Солнце, сколько мочи есть, старается,
Излучая щедрое тепло.
Но, однако, не приносит радости,
Сердце – как зеркальное стекло.

Разноцветные мелькают бабочки,
Но она не видит ни одну.
Ветер ходит, словно в мягких тапочках,
И спугнуть боится тишину.

Возле речки, в грустном одиночестве,
На скамейке женщина сидит.
Как же так, что у её Высочества
Не по статусу сегодня вид?

Кто, зачем нарушил назидание –
То, что с детских лет внушала мать? –
Женщину, небесное создание,
Никогда не надо обижать.


Рецензии