О деньгах одна молва! Частушки

Бабка милая, пора,
Выглянуть в окошко.
Наступила знать весна –
Загуляла кошка…

Вон к соседскому коту,
Сидит шибко жмётся…
Вновь воспитывать котят,
От него придётся!-

Знаешь, дед, то не обман!
Мы составим бизнес – план,
Девки "доят" же, парней…
Тех, которые глупей!

Нам побольше бы котят!
Дедка,  ты ведь будешь рад,
Алиментов будет впрок…
А соседу, то – урок!

Ишь, ты, выпустил кота,
Не сосед, а «доброта»!
Алименты в самый раз…
Не своди с котяры глаз!

Нынче плачут пожилые, -
Проживают дни пустые…
Пенсия совсем мала! –
О деньгах одна молва.

-Бабка, я тебе скажу,
И всю правду изложу:
Когда родишься с мозгами,
Будешь в жизни, век с деньгами!

Продадим с тобой котят! -
Поднакопим мы деньжат…
Это радость! Не испуг!
Мотанём с тобой на юг! –

Дед, позорче ты смотри…
Не породистых гони! –
Не породистых нельзя!
С ними только маета…

«Эх!» - вздохнул протяжно дедка,
Не породистых нельзя!
То-то вижу я, соседка –
Сторонится всё меня! –

Не тебя, дед, сторонится, -
Я не подпускаю!
Я ей с самого утра –
Ухватом угрожаю…

- Ну, ты, бабка, и даёшь!
Бизнес - план твой всё ж, хорош,
Пообедаем… давай.
Иди, суп разогревай!

- Дед, овчарку отпусти,
К соседу под окошко…
Их кобель уже смотри,
Скулит по ней немножко!

Увеличим алименты…
Продадим с тобой щенят.
- Тебе, бабка, комплименты:
Ты не бабка, просто клад!


Рецензии
Прекрасный бизнес-план! Великолепное произведение!

Иван Проскурин 2   25.03.2019 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван, за тёплый отзыв!Если сама себе настроение не создашь, то кто осмелится? Шучу!

Валентина Адекова   25.03.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.