Воронежские поля

Поля, поля, бескрайные поля,
вас не окинуть сразу взглядом.
Как россыпь золота блестят хлеба,
приятно мне с тобой быть рядом.

Сравнимо с морем, что без берегов,
посевы радуют пшеницы.
Без плеска волны катятся, без слов,
рядами плавно до границы.

Игривые забавы ветерка,
оно шутливо отвечает
и строен ряд, и за волной волна,
как колыбель его качает.

Он рад, и лёгкой рябью побежит,
несётся в даль и до опушки,
возьмёт листву небрежно шевелить,
покой нарушен дня кукушки.

И только на минуточку замрёт
и вновь спешит в путь за волнами.
Такую ширь мой взгляд не обоймёт,
довольна тучными хлебами.


Рецензии
Твое поле пшеницы
Покорило волной,
Без краев и границы
Море пышных хлебов....
С теплом и улыбкой

Лидия Цыганкова   17.02.2023 10:17     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за прочтение и отзыв- Анна.

Иванова Анна Петровна   20.02.2023 10:35   Заявить о нарушении