На хмурых площадях невинности лишат

           Артюру Рембо
На хмурых площадях невинности лишат.
Узнают о беде и отметут сомненья.
Ни хрупкая свеча, ни сосен стройных ряд
Тебя не сберегут в преддверьи воскресенья.

Колокола, заснув, не выдавят слезы.
Тридцатилетний мир - сургуч казённых писем.
Уйдёт твоя мечта, и лезвие осы
Вонзится невзначай в ветхозаветный бисер...


Рецензии