Это всё не случайно

В нашем угольном крае
Всех не счесть городов.
Только скромный Украинск
В снах мне видится вновь.

Синеглазое чудо
Там особое есть.
Ей глазами не трудно
Сразу взять под арест.

В сини – отблеск улётный
И мольба, и приказ …
Если долго посмотришь,
Испытаешь экстаз!

Синь от озера Рица
Бросит в лёгкую дрожь.
Если в ней раствориться,
Сразу в рай попадёшь.

Где-то за горизонтом
Голубая страна.
Словно от небосвода
Синих глаз глубина.

Чёрно-синий, блестящий
В тех краях антрацит.
Он и греет, и даже
По душам говорит.

Тихий город шахтёрский
Бесподобен весной.
Там полночные звёзды
Отдают синевой.

В этом пламени синем
Так приятно гореть.
Или просто красиво
Васильками синеть.

Это всё – не случайно
И спасибо за то,
Что в судьбе излучаешь
Нежный свет и тепло.


Рецензии