Витязь

Свечи в доме догорают,
Умолкает детвора,
-Спи спокойно,дорогая,
С ночи поздней до утра.

Пусть тебе приснится"Витязь",
На лазоревом коне,
Всадник этот будет,-Витя,
Он давно знаком тебе..

-Он возьмёт тебя с кровати,
И посадит впереди,
От нахлынувших об"ятий,
Сердце вздыбится в груди..

Он в космические дали,
Путь свой яркий устремит,
Где в сверкающей опале,
Возгорится Лазурит..

А вокруг него,-лучится,
Бесподобный небосвод,
И взрывается,кружится,
Вечный звёздный хоровод..

Распыляя сути млечность,
К постаменту, Божества,
Увлечет вас в бесконечность,
Эта пляска,- торжества..

Так бы шла она по кругу,
На далёким века.
..Но увы, сию услугу,
Нам Господь, не дал пока..

..-Зазвенел под ухом зуммер,
Отлегла от ночи тьма.
Сон прошел,как будто умер,
..-И помчалась,кутерьма..

Надоедливого быта.-
-Только радует, всерьез,
..-Что возможно.-Нами не забыта,
Будет эта сказка,сладких грёз!.


Рецензии