Московское бытие в подвале

 (эскиз с натуры)

Москва за окошком
укутана в мглу.
Иду за картошкой.
Киоск на углу.
Таращатся окна
с высот-этажей.
Москва не промокла,
но сыро уже –
весна под ногами
грязищей шуршит.
Сосед «моногамен» -
от водки зашит,
навстречу с «авоськой»
(и где откопал?)
и с «девушкой»  Фроськой
«ныряют» в подвал.
В «авоське»  бутылка
и сыра кусок.
Он супер – с затылка,
на деле – «песок»
Кричу  понарошку,
 вдогонку кричу:
- Любовь – не картошка!
Не верь москвичу!
А раньше, как просто
всё  было – Ого!
Тогда, в девяностых,
 затронь-ка его!
Теперь по подвалам
«гоняет» любовь.
Москва не устала,
ей  жаждется вновь
по улочкам хитрым
в загуле пройтись
и высветить титры:
- Босяцкий артист
сегодня в почёте!
А всякий там  лох
пусть  прыгнет на «счётчик»
за ловлею  блох….
И  банкам не стоит
дурить  тех людей.
Москвич – это стоик,
но жаль, без идей.
Ура коммунистам!
Чубайсу, Ура!
А  «сыну юриста»:
«Хиляй  от бедра!»

Взгляну ненароком
в подвал  поутру….
Каким же там боком
 Русь влезла в  дыру!?

Редакция 23.03.2019г
10..12.2013 год


Рецензии