Ты прости меня

Небу жалуйся, не жалуйся –
Будут горести и радости.
Ты прости меня, пожалуйста,
Что не ты – моя избранница.

Раньше было больше робости,
Но смелее век от века мы …
Наши первые влюблённости
Быстро гасли фейерверками.

Наши встречи кинозальные
Стали исподволь прощальными.
А закончились экзамены –
Ничего не обещали мы.

После выпускного вечера
Ты исчезла, словно в Космосе …
А заботы бесконечные –
Как дожди глубокой осенью.

Время – наш гримёр безжалостный,
Но с судьбой не надо ссориться.
Ты прости меня, пожалуйста,
Что всё это долго помнится.


Рецензии