О тире

Мы, после смены заводской, полбанки дернув,
Чуть матерясь, не в масть народным слугам,
Заходим в тир смиренно и покорно,
В апофеоз культурного досуга.
И там паля свинцовой гречкой с ружей,
По лебедю, медведю и лисичке,
Осознаем, насколько мир наш дружен,
С веселым звоном медяков налички.
Степан по мельнице, Серега по клубничке,
По поросёнку Вася гармонист,
Юрок по клоуну, Сашок палит по спичкам,
Уж, коль стрелять,  рискни – угомонись!
У каждого из нас свои мишени,
У каждого свои приоритеты,
Хозяин тира – спорщик дядя Женя
Как спец в стрельбе нам раздает советы.
«Бери чуть ниже», «не пали на вдохе»,
«А с молока стрелок не сквасит творог»,
«Сегодня мужики – дела не плохи!»,
«Стрельба навесом, - значит без подпорок!».
И по домам, где ужин с новостями,
Чаек на кухне, воркотня домашних,
Где счастье раздавалось нам горстями,
По порциям, и в рамочках всегдашних.
И вот ушли рекорды, пятилетки,
Как присказки кентавров и Сатиров,
Я вспоминаю лишь,  каким был метким,
А жизнь прошла, и нету больше тиров.


Рецензии