В честь вечной жизни

Весной предчувствие бессмертия во мне
Взволнованною музыкою скерцо
Звучит. И счастьем отдаётся в сердце,
Когда берёзы плачут по весне.

Не от печали плачут, не скорбя,
Не от потерь невосполнимых,
От счастья плачут, от того что минула
Зима-
     и жить ,и соком исходить пора!

Сочатся буйно белые стволы
Последним снегом пахнущею влагой,
На все лады дрозды слагают саги
В рощах берёзовых-
    - "Весна даёт балы!"-

Балы в честь вечной жизни на Земле...
Весной предчувствие бессмертия во мне.


Рецензии