Самовоспитание

Я видел в подворотнях красоту,
И в высоте мирской я видел низость.
Как оскорблённые склонили головы врагу.
Не из-за страха, а за близость.
Я видел, как казнили палачи,
Под плачи других палачей.
А как иначе?
Когда сыны твои теряют головы в ночи,
Тут даже сами короли заплачут.
И те кто головы склонили пред врагом.
Прошу друзья не осуждайте их,
Ведь каждый был когда-то дураком, Поверив слову.
Но слово, ничего не значит.
Я видел, как казнили палачи
Чужих детей!
Те палачи, что утопали в плаче.
Казнили хладнокровно,
Чужие ведь не наши.
Не нужно быть не жертвой и не палачом.
Не нужно осуждать и разрываться в плаче.
Не хочешь оказаться дураком?
Не доверяй знакомым и врагам, никак иначе.


Рецензии
Бодро. Категорично.

С уважением,

Виктор Левашов   23.03.2019 18:52     Заявить о нарушении
благодарю

Мигдар Магомедов   23.03.2019 18:57   Заявить о нарушении