Всё сказано...

Всё сказано. К месту, по факту, как надо,
Согласно канонам, согласно всему...
Всё сказано. И? Ты почувствовал радость?
Зачем же тогда говорил - не пойму?!

Что всё было просто нелепо и странно...
Какая смешная и глупая ложь!
Я так и осталась безумно желанной,
Которой замены уже не найдёшь.

Я знаю, что не было лжи ни на йоту:
Да, были экспромты, но в этом и суть.
А ты объяснить мне пытаешься что-то...
Какая наивность!.. Сумеешь - забудь.

Ты знаешь, что я о себе не напомню.
И дело не в гордости вовсе - отнюдь.
Обидно, что так поступили с любовью...
Но вряд ли получится всё зачеркнуть.

И пусть всё озвучено, вроде, "как надо",
Откуда тогда столько грусти в глазах?
Лишь ты не жалел бы, чуть позже, когда-то...
Об этом поступке и этих словах.


Рецензии