Хорошему соседу совет

Что случилось, Коленька?
Иль тебе так плохонько,
Что не можешь позвонить,
Как здоровье сообщить?

Знать, вчера ты перепил,
Что-то лишнего хватил, -
То ли самогон не впрок,
То ль не в пользу коньячок.

Сделай вывод, Николай: -
Понемногу выпивай.
Еще лучше уяснить,
Что совсем не надо пить.

Если ты не будешь пить,
Будут все тебя хвалить,
И болеть не будут ноги,
Если будешь бегать много.

А то ходишь медленно,
Как-то неуверенно...
Если будешь меньше пить,
И, конечно, не курить, -
Будешь долго-долго жить.

Ты совет не игнорируй,
Это польза для тебя.
Выпивоном не бравируй,
Пожалей, мой друг, себя.

Если хочешь жизнь продлить,-
Бегай, закаляйся.
И здоровым, сильным быть
Очень постарайся.


Рецензии