Ночь перерождения сонет шестой

Видны ещё его следы
Среди тропинок на бульваре,
Где с ним гуляли вечерами,
Рисуя будущее на страницах у весны.
И ночь белила нам объятия,
Но глубоко её мы не могли вдохнуть,
Ведь так боялись отпугнуть
Те длинные минуты счастья,
Которые казались сном.
А заморозки притаились под окном.
Те льдинки приняла за капельки воды,
Разбавив ими сладкий вкус вина
И выпив яд, испила я до дна
Душевных мук моих плоды.


Рецензии