Летний день

    

Светало, розовый рассвет окрасил дерева,
Роса рассыпала в траве природы жемчуга,
Цветов веселый хоровод
С утра пораньше пчел зовет.
Приветливо качает головами,
Шмелей зовите, прилетайте сами.
Над деревами и с полей
Им песни распевает соловей.
И ящерка на камне валуне,
Закрыла глазки, все еще во сне,
И только хвостик у нее дрожит,
Как будто сон хозяйки сторожит.
К утру, лягушки возвратились в пруд
И песни звонкие на солнышке поют.
От цапли прячутся в траве,
Боятся оказаться в животе.
Стрекозы над полями шелестят,
Поздравить с утром муравьев хотят.
Всех раньше встали муравьи,
Построят дом  с иголками они,
А муравьям свои иголки,
Любезно подарили елки.
Все оживает и цветет,
Сегодня новый день идет.


Рецензии