В душе огонь погас...

Прошла зима, скворцы уже щебечут,
Уже забыты дружные капели.
И время мчится, но оно не лечит,
Не завести нам юности качели.

В душе огонь погас и сердце в льдинках,
Приход весны его не разогрело.
Моя судьба вся в драмах и картинках,
И кровоточит в ранах моё тело.

Ты изменился, не такой, как прежде,
Но так же ты труслив и не уверен.
И хоть в моей душе живут надежды,
Хочу сказать - прощай, закрыв все двери.

Ты потерял свой облик в моём сердце.
Средь многих лет и тысяч километров,
Я так замёрзла и хочу согреться,
Сбежав от бед и множества запретов.

Приму я ласку не в твоих объятьях,
Услышу нежные признанья не твои.
И, засыпая, буду забывать я,
О чём мечтала и твои черты.

Оставлю в прошлом я тебя, далёком,
Счастливой стану я тебе на зло.
И хоть слезинку с глаз я ненароком
Смахну, вздохну... Ах, чтоб мне повезло!


Рецензии