Холодный март, февральская метель

Холодный март, февральская метель
как снежный барс ярится и беснует,
Скажи, что силы есть в тебе, мой будущий апрель
Надежду дай: где холод не остудит
сердца, что рвутся сквозь метель престол,
Сквозь тьму из льда, застывшую в печали.
Скажи как видел чей-то вещий сон:
Клинок из раскалённой солнцем стали -
Бесстрашный, из таинственных глубин
Что плавил смерть, сокрытую под нами.
Открой нам истину, что движима тобой,
Бескрайний свод небес, почивший меж мирами.


Рецензии
Яркие, образные строчки! Очень понравилось. С уважением.

Валентина Яблонская   27.04.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.