В трофейном сереньком пальто...

«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее..." (с)

Авторам позорной "пенсионной реформы" посвящается

В «трофейном» сереньком пальто,
Сутуло с детства, дряхло, лысо –
До старости дожило то,
Что не смогло ей бросить вызов...*

Не тяготит земной постой,
Жизнь незатейлива и сыта,
Но срок грядёт – рудой пустой
«Героеносный» слой засыпать,
Чтоб чей-то клон - в расцвете лет,
Через века - отрыл и, млея,
Себя поздравил: «Смерти нет!»,
Что значит: «Жить стало длиннее!»

*т.е. не погибло молодым (прим. авт.)


Рецензии