Детство

***

много детство имело достоинств
по бокам всех не видя хлопот
и хотелось бы молодость вспомнить
глубоко хоть к ней надо копать

по лесам, как Тарзаны мы прятались
средь вещей потерявшись в шкафах
наказание за безпорядок
не мешает дыра в башмаках

дальше школа с домашним заданием
нам убила весь дух волшебства
извинения за опоздание
небось было среди большинства

университет или же в армию
выбирая, куда идти в жизнь
поувесистей там расписание
распорядок дня и режим

кто-то должен усердно работать
и весь день, собирая улов
просидеть с пустой сеткой без лодки
ведь не всем и везде повезло


Рецензии