День за днем...

Как день за днем, за годом год,
Живем, все зная, наперед,
Без страсти, ласки и тоски,
Как жизнь, зажатая в тиски.

И сердце медленно гниет,
Отрады в этом не найдет,
Гнетущий мрак, узлы сети,
Дороги вне уж не найти.

Когда то были и мечты,
Но все затихло, рядом ты,
И каждый день, и день за днем,
Мы мирно по пути идем.

И круг замкнулся, сквозь года
Возможно вспомнить иногда,
Начало, первую любовь,
И нежности забытой кровь.

И как же в том болоте жить?
Уже не веря, не любить,
И все искать, искать, искать,
И потеряв, опять страдать.

Мораль и опыт, страх и боль
Возможно навсегда со мной.
Лишь редко редко солнца луч
Меня обнимет из - за туч.

И вновь надежда горяча,
Коснуться милого плеча,
Забыть на день, неделю, год
Дней опостылых хоровод.

Молюсь и верю, вместе быть,
С любимым вновь соединить
Мою судьбу позволит Бог,
И оградит от всех тревог.


Рецензии