Чуйская долина

Где-то там далеко,в степях Казахстана!
Где солнце палИт,над калёным барханом!
Святую долину,река Чу огибает,
Парнишка попасть туда,очень желает.

Все вокруг говорят,что дурной,не нормальный!
Что закончит он плохо,с иглою, в подвале!
Сел на поезд бродяга,с беспечной улыбкой,
Кальян в рюкзаке...не считает ошибкой!

В Астане пересадка и дальше погнали,
Города и проспекты,тюльпаны меняли!
Лист зеленый в руке,ароматом дурманит,
Он прижался б к щеке,только так не бывает...

Мало места ему,в нашем сумрачном мире,
Мыслит парнишка,все шире и шире!
В кальяне вино,синим дымом накрыло,
В степях Казахстана,такое вот было.


Рецензии