Про Украину

Давайте лишь про Украину
Всегда и всюду говорить -
Такой маневр, что очевидно,
Позволит о себе забыть.

Я даже больше предлагаю:
По всей Державе зеркала
Плакатами везде заставить
Про украинские дела.

Собрался бриться – Порошенко
Сурово смотрит на тебя,
В прихожей – Юлька Тимошенко,
В машине – Яроши глядят.

Везде – Майданы и Бандеры,
Куда не кинешь робко взгляд -
И понимаешь на примерах,
Кто во всех бедах виноват.

А бед, конечно же немало:
Кругом разлад и нищета -
Вот и заставить все щитами,
Вот и закрыть все зеркала.

Конечно, скажут: на экранах
Все лет уж пять, как так и есть -
Но мнится мне – этого мало:
Повсюду много еще мест,

Где вместо синего экрана
Реальность смотрит на тебя,
И это грустно чрезвычайно –
Смотреть вокруг и на себя.

23.03.2019


Рецензии