Жизни ласковый настрой

Может книжек не читал,
подлости зато не делав –
покорял судьбы металл,
закалялся духом, телом.

Высоту одну держал,
поднимался дружно, смело
и любви святой накал
разыскать хотел всецело.

Главно – сердце всё хранил,
душу, волю укрепляя;
откровение ценил
на пороге сурдо-рая.

Ты лети, судьбы звезда,
по надежд небесной жизни
дни и месяцы, года –
пой судьбиновые тризны!

Озарение пришло –
мысль течёт как в толстой книжке,
и души житьё-клеймо –
не орешки в золотишке

Сказок всяческих мастей
заполняют дух левизны –
украшает брадобрей
взглядом искренность-новизны!

И не держится рука
тетивы спортивной лука,
виртуальная игра –
красноречия не мука.

Единенье чувства, сил,
велеречие искусства –
для души надёжный тыл
и любви пора безумства!

Жизни ласковый настрой –
в нужном месте духа, тела
продвиженье, не постой –
вот пример и принцип-дело:

Счастлив жизнью и сейчас,
в прошлом видишь лишь благое,
вечность – дружбе самый раз
как сиянье золотое!

08.2011


Рецензии