Ты уже взрослая девочка...

Ты уже взрослая девочка,
Дочка зовёт тебя мамой.
Что пожелать тебе, Леночка?
Будь, дорогая, желанной.

Счастье покоится в мудрости.
Радость – мгновение счастья.
То, что мерещится в юности,
Несовершенно отчасти.

Каждый встречает по - разному то,
Что ему предлагается.
Кто-то скучает по празднику,
Кто-то во всём сомневается.

Глядя в своё отражение,
Ищем следы увядания.
Слёзы в глазах – утешение,
След рокового свидания.

Сны – привилегия разума,
Плод «одичавших» генетиков.
Вот почему мы все разные,
С детства флиртуя с косметикой.

Нежность – сестра добродетели,
То, чем страдают немногие.
Лучшие в мире свидетели,
Милые четвероногие!

Ты уже, взрослая девочка,
Дочка зовёт тебя мамой.
Не огорчай её, Леночка,
Будь для малышки - желанной.

Всё, что однажды не сбудется,
С нами, когда-нибудь, встретится.
Ты полюбуйся, как «Пудица»,
Предано дружит с «Медведицей»!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Владимир. Пронизано добром, светом и любовью. Всех благ и вдохновения. С уважением. АБ.

Андрей Большаков Аб   24.03.2019 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей,за добрый отзыв.С удовольствием делюсь тем,что имею. Владимир.

Владимир Старцев   24.03.2019 19:00   Заявить о нарушении