154. Поле, поле, поле - поле лебеда...

          
            
                Поле, поле, поле -
                Поле лебеда,
                К нам из-под воротни
                Вдруг пришла беда.
                Мужики пустились -
                Члены выставлять
                Некогда им грешным
                Землю обновлять.
                Из одной постели
                Скачут ко другой,
                А хотят есть булки
                С маком и хурмой.
                А земля несчастная
                Сохнет от обид,
                К мужикам взывает -
                Хватит вам блудить -
                И детей несчастных
                Во поле плодить.
                Лучше за комбайны
                Сядьте вы гурьбой,
                Да, за землю русскую -
                Встаньте вы стеной,
                Чтобы колос зрелый
                Во поле расцвел,
                Чтобы голос новый,
                Нам веночек сплел.
                Чтоб не только сиськи
                Волновали вас,
                Но еще и поля
                Слышали вы глас.

                2019 г.
               

               
               


Рецензии
Замечательные строки. Понравились ваши стихи " На злобу дня ". С уважением

Александр Кудрявцев 6   02.04.2019 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю за вашу рецензию и благожелательный отзыв

Ирина Подосенова   02.04.2019 22:35   Заявить о нарушении
Поле,поле -лебеда,
Ты за собой в ту ширь широкую и увела.

Забина   13.05.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.