У нынешней весны

У нынешней весны  ментола вкус,
С едва заметной ноткой бергамота.
И день холодный бережливо - скуп,
И к вечеру капелью не измотан.

Ещё не тают праздные снега,
И вьётся  стойко цепь следов лосиных,
Но  лопнул наст, как сочный  расстегай,
Вдоль ножек перламутровых осинок.

Стеблями раздвигая  сухостой,
Взгляд поднимают робкие пролески.
В них льётся бирюзы экстракт густой
На лепестках оставив неба всплески.

У нынешней весны миндальный вкус,
Настоян  воздух марта  на печали,
Здесь первоцветы  таинством влекут,
Изысканностью души привечая.

В томленье лёгком ждёт с надеждой лес,
И открывает для любви объятья.
На тропках тает снежный  гобелен,
Опушкам снятся ситцевые платья.

И пусть в главенстве чёрно-белый цвет,
Не бродит сок берёзовый  мадерой,
Вдыхай, как воздух, радостную весть:
Весна пришла, ты свято в это веруй.

Иллюстрация картины Вадима Большакова взята из всемирной паутины.


Рецензии