Про Ильюшку

Много у Ильи игрушек:
Мячиков, машин, зверюшек.
Есть железная дорога…
Книжек интересных много.

Но одна всего дороже,
Любит он её, похоже.
Это пучеглазый мишка,
Неразлучен с ним мальчишка.

Спать ложится с другом вместе,
Напевает тихо песню,
Нежно мишку обнимает
И спокойно засыпает.

А когда проснётся рано
(Утром будит нежно мама),
Говорит он мишке строго:
«Подожди меня немного.

Вечером вернусь из сада
И с тобою буду рядом».


Рецензии