вино и женщины

Вино и женщины наверное  похожи
И между ними есть бесспорно сходство.
Они вас  вдохновляют  и  тревожат,
Вселяют в  вас  надежду ,благородство ...

Ты  их познав способен на свершенья,
На подвиг ...ты всё  можешь и умеешь .
Плевать , что после  будет и похмелье,
Ты  ни о чём пока что  не жалеешь .

Они  порой  зовут , ведут  на битву ,
Ты  жизнь отдашь  за честь любимой дамы .
Лишь пригубИв  бургундского  напитка,
Ты  смелым стал  и рвёшься  в бой упрямо .

И крУжат  твою  голову красотки ,
Словно  вино в каком -то странном танце .
И  вот  уже  нетвёрдая  походка,
Румянец  на твоих  щеках багрянцем .

И бьётся  сердце, словно птица  в клетке
И в голове шумит, как в половодье
А ты  уже вкусив  любовь кокетки,
Вдруг понимаешь   что ты не свободен .

Как  много всё же сходства между ними .
Хорошее   вино  имеет  цену
Гораздо  больше , чем  другие  вина  .
И женщина  хорошая  бесценна .
              23. 03. 2019.


Рецензии
Интересное сравнение - вино и женщина...
Спасибо!

Василий Федечкин   23.03.2019 17:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо за комментарий .Ну если разобраться то так оно и есть .

Вера Рыжих 2   25.03.2019 14:53   Заявить о нарушении