Весна это счастье!

Снег в полях пригнулся робко
и присел.
Холода – увы! – остались
не у дел.
И дождей лихих грозится
череда
смыть остатки от февральского
стыда.

Воробей с утра отчаянно
свистит.
И восход багряным заревом
горит.
А погодка уж неделю
напролёт
дни, как блинчики, на солнышке
печёт.

Выдувая из травы весёлый
смех,
ветер гонит без особенных
помех
по дорожкам прошлогоднюю
листву,
предаваясь баловству и
озорству.

Ошалев от красоты хрустальных
звёзд,
чёрт веселье неожиданно
принёс,
и кошак кричит, как будто
сатана.
Я ж не сплю. И снова счастлив,
что весна.


Рецензии