Движимый усердием к истине

Движимый усердием к истине,
Разбирался в земных событиях,
Я пытался понять зависимость,
Где логичность,в чём смысл их?

Но запутавшись в разных суждениях,
Поубавил я прыти и резвости :
Как решил я осмыслить великое?
По наивности своей или дерзости?

Не понять мне глубокого замысла:
Столько горя зачем и бед ?!
Объяснять можно все по разному,
Только истинный где ответ ?...


Рецензии