МОРЕ

          МОРЕ

Вновь я море воспеваю
И его великую красу.
Я на море отдыхаю
И сама себя к нему несу.

Море – детство, юность наша,
Где росли и грелись на песке,
А моя подруга Даша
Без меня скучает вдалеке.

Море – мидии и тюлька,
И хамсы живое серебро.
Манит блеском барабулька,
А бычок с крючка летит в ведро.

Море – музыка и сказка.
Море – как прозрачное стекло.
Я плыву, а в небе чайка
Разминает резвое крыло.

Разрезаю телом воду.
Каждый взмах руки, как взмах крыла.
Вырываюсь на свободу.
Две руки, как лёгких два весла.

Уплываю в даль морскую,
И безбрежность манит впереди…
Да, о детстве я тоскую,
Но и юность тоже позади.


Рецензии