Первый весенний дождь

Распахну я окна настежь
И прислушаюсь к дождю,
Пусть слегка остудит страсти,
Смоет будней суету.

Соберу в ладони капли
И отведаю на вкус.
Чтоб дождинки не озябли,
Добродушно улыбнусь...

Я попробую на ощупь
Свежесть струек озорных,
Что отчаянно полощут
Нити в лужах дождевых.

Я почувствую дыханье
Бодрой мартовской весны,
Лучезарные посланья
Перламутровой волны.

Исцелив всецело душу
Первым ласковым дождём,
Никогда не занедужу,
Стану лёгкой на подъём!..


Фото автора


Рецензии