Что дороже в жизни

Что дороже, быть голодным иль свободным.

Если хочет быть сосед богатым, не  мешай.

Если захотел стать друг здоровым, помогай.

Кто  в  беде попросит помощь, выручай.

Кто  крадет, тот  короткий  век живёт.

Кто законы нарушает, тот от них страдает

Человека убиваешь, сам  после погибаешь.

Хочешь богатеть, от недуга можешь умереть.

Злом наполнишь душу, близкий твой умрет.

Кто  лжет,  дьявол  в  том  уже  живёт.


Рецензии