Усы и бакенбарды...

Отпустив усы и бакенбарды,
Написав бесчисленно стихов,
Записал себя в мирские барды,
Напридумал тысячи грехов
И летит средь облаков плаксивых
В царство снов, утопий и надежд,
Ни кому не нужным пилигримом,
Рубищем изношенных одежд.

Развивает кудри встречный ветер
Оголяя лысину, не скрыть
Круглый лоб, растущий из столетий,
От желаний всётаки прослыть
Лиходеем или вертопрахом,
Что всем дням своим наперечёт
Оголяет душу под рубахой,
А она и жжётся, и печёт!

И куда деваться, сам разбавил
Средь дождей застывшие миры...
На тальянке молодость отправил
Шляться по проулкам забытым...
Где орал до хрипоты частушки
И страданья рёвом завывал!
Оказалось, всё это игрушки
Возжеланий, попаданий в рай.

Пролетают дни, да уж недели
Отсчитали вечности года.
Проскрипят от ржавчины качели,
Поднимая вновь под облака
И бросая в пропасть без разбору!
В тьму давно не хоженых дорог!
Набирает бег, бежит под гору
Некогда заштатный паренёк.

Отпустил усы и бакенбарды,
Написал бесчисленно стихов,
Записал себя в шальные барды,
Напридумав тысячи грехов,
И лечу средь облаков плаксивых
В царство снов, утопий и надежд,
Ни кому не нужным пилигримом,
Рубищем изношенных одежд.

23.03.19.


Рецензии