Берёзовый сок

          Помню, в детстве, ранней весной, пойдёшь с пацанами в лес, подальше. Найдёшь пару берёз, не доступных глазу с тропинки.., пробьёшь дырочки желобком и поставишь банки... На следующий день или через день отыщешь место, где полные банки берёзового сока...
          Утром ранней весной свежо.., пьёшь этот сок, а в глазах искры играют, пьянеешь.., реальность меняется.., обожаешь всё вокруг, обожаешь от слова Бог...
           Принесёшь домой сок, но он уже не тот, что был под деревом, не такой волшебный, хоть и вкусный...

Открой мне, отчизна, просторы свои,
Заветные чащи открой ненароком,
И так же, как в детстве, меня напои,
Берёзовым соком, берёзовым соком...

Песняры, Матусовский...


Рецензии