Кто я теперь?

      Кто я теперь?


Меня не встретит проходная,
(Завод консервный дверь не распахнёт),
Была когда-то мне родная,
Теперь она меня уже не ждёт.

Лихие времена настали.
Я больше на работу не пойду.
Они меня врасплох застали,
Покой и отдых разве я найду?

Я поменяла род занятий,
И никуда теперь я не иду,
И не могу никак понять я,
Кто я теперь? Пенсионер? Не лгут.

Но мне мириться с этим надо.
Богатство всё мое – мои года.
Стаж трудовой мне как награда,
Вот всё, что накопила, господа.

Но не хочу годам сдаваться.
Они завьют, как сети паука,
Я буду с ними жёстко драться
Насколько хватит сил и выдержит рука.


Рецензии