Великая женственность - Пракрити

Это,- жажда!,: безмерно и вечно любить!,
Но одну! Только с нею единственной, быть!
И, она!,- поразит неземной красотою!
Устремит все стремленья и страсти,- к покою.

Чтобы завтра, их снова в себе породить!
Как Практити!, как Мать!  Чтобы блуд прекратить!
Все собой!, и любовью своей,- поражая!,
А другим!,- жизнь улыбкой своей украшая!

Это счастье двоих, в этом мире,- любить!
И!, найтись!,- среди сотен и тысячи лиц.
Для души,- нет в страданьи чертога иного,
Как искать, только ту!,- что дана нам от Бога!


ночь 2 солнечного дня. Символ дня - Вохуман. В православии это Николай Угодник.
(Пастырь. Помощник в странствиях души. ) (23.03.2014 ) г. Ноябрьск.


Рецензии