Чтобы я зазвенел!

Чтобы я зазвенел,
Мне лишь надо,- тепла!
Солнца лучик весной,
Чтоб пробился до дна!

Чтобы струны от ветра,
Весенние,- пели!,
Содрогаясь от звуков
Хрустальной капели!

Мне лишь надо,
Чтоб пышно буяла сирень!
Чтобы ласточки, весело
В небо стремились!

Чтобы лето цвело,
- До усталых седин.
Журавли, чтоб, от радости,
- В небо ложились!

Мне лишь надо,
Чтоб таял собою жасмин!
Наполняя,
Душистым дыханием ласки!

Чтобы ты была целью!,
- Моих заповедных глубин!,
Где - безмолвно!,
Читаем мы чистые сказки!..,

Чтобы я зазвенел!,
Мне лишь надо дождя!
Чтобы он,- безраздельно!,
Мне радовал душу!

Чтоб осенняя,
Землю укрыла листва!
Чтобы ветер промозглый,
Хотел меня слушать!..,

Чтобы я зазвенел!,
Мне лишь надо зима!
Чтобы снег непролазный!,
Морозы и стужа!

Чтобы я зазвенел!,
Мне лишь надо тепла!,
Чтоб мы были вдвоём!,
И никто!, чтобы не был нам нужен.

Чтобы мы окунались! .
В безбрежности наши,- до дна!,
Бесконечно желая!,
В безбрежности,- слышать друг друга!

Чтобы я зазвенел,
Мне любимая надо,- Одна!
Этот звон,- ей единственной!,
Сказочно нужен!


1-2 солнечные дни. год Сраоша. (Петуха) в авестийской традиции. ( 2014 год) Ноябрьск.


Рецензии
Очень здорово!!! Пока читала сама чуть не зазвенела! Как же мало человеку для счастья надо! Тепло, красота и любовь!Я желаю, что бы все это у вас было!

Елена Веселова7   29.03.2019 22:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте Елена!

Я именно это и хотел сказать. Человеку действительно нужно очень мало для счастья!
А главное,- любить! Ощущать в себе дыхание любви, быть наполненным этим чувством!

Спасибо за пожелания,Елена!) Я Вам желаю того же, и в тех же тональностях!
В ракурсе этого стихотворения,- достаточно просто звенеть этим чувством...этой мелодией..этой песней!

Владимир Вдовиченко   30.03.2019 17:46   Заявить о нарушении