Проводы зимы

Пир горой, дым коромыслом,
Языком играет пламя.
То зима, сгорая, киснет
Под огнём, от нас сбегая.

И народ с восторгом встретил,
Зимний дух на Вознесенье.
Лишь на вечер он наметил,
Путь в Прощёном Воскресенье.

А пока день гладит светом,
И последний блин печётся,
Люд парадно разодетый,
У зимы-соломы трётся.

Населенью надоело
В снежной массе зарываться.
Жаждет, чтобы солнце грело,
Рвётся в тёплых днях купаться.

14.03.2019


Рецензии