О перестройке всей погоды

Досаждают нас ненастья
В марте месяце, когда
Дождь со снегом с неба – «пасти»
К нам летят как на «врага».

Солнце редко возникает
Среди серых плотных туч,
Лишь случайно проникает
Через щели смелый луч.

Капли – «бутерброд» со снегом
На похмелье «хороши»,
Но в душе  бушует  эго-
Но надежды не крошит.

Под ненастьем «заскорузлом»
Эхо слышу февраля,
То не песня от Карузо
То март месяц с визгом дня.

Перестройка  всей погоды
Основательно идёт,
Таит снег уже на воды-
Их земля давно уж ждёт.

Трижды умирал от скуки
Я от зимней злой пурги-
Проходили часто сутки
Издевательством «игры».

Но зима уже не свежа
По залёту в март пришла -
Тот её теплом «занежил»
Так, что стала не жива.
………………………………………….
Солнце среди туч прорвётся,
Обогреет край теплом
И весна всем улыбнётся-
Не молчи небесный Гром!


Рецензии