Старо

Хочется мне: личности,
Хочется мне праздника,
Пожелать опричникам
Сон стрелецкой казни.
Чтобы люди стольные,
Да на место лобное,
Собрались, достойно
Порешили суд -
Пешие и конные,
Весь исконный люд.
Коли есть предьява,
Коли нету права,
Мзда по беспределу,
Лом через колено,
Коли нет управы
Упырей казнить.
Без церковной подати,
С перезвоном совестным,
С верой, (али пропили?)
С миром крепостным,
Мы пойдём с хоругвием
Ходом мирным, людным.
В волостях оседлых
Есть такие сёла:
Где оклад иконный
Вместо ниц поклонов,
Где укор в глазах,
Лики мироточат
Без святых пророчеств;
Где повержен страх:
В покаяньи зодчества,
В звоне колокольном,
Где терпенье лопнуло.
Люд сказал: "Довольно!
Кровушки по локоти."
Час - ответ: "Плати."
Ангелы нас прокляли
За наш Русский Мир,
Что навязан Иродом,
Что поддержен клиром
В грехе с клеветой.
Сотворив кумира
В вертепе чумавом,
Отдалясь от Бога,
В схватках - без пологов,
Не сдежавши слова,
Красных букв законов
И договоров.
И теперь на сретень
Нас никто не встретит
С хлебом-солью. Ветер,
Сор пустых дворов.
Кто теперь в ответе?
Что мы скажем детям -
Наследникам воров?
Посмотреть "Намедни"
С Путиным и Меркель?
Не в размер, старо.


Рецензии