Музе

В тот тихий вечер первого числа
Услышала стихи и замолчала.
И силы были всё начать сначала,
Поддаться воли буйного пера.
Истошный зов беспечной, юной музы
Дыханьем ночи мне не заглушить.
Её присутствие не станет мне обузой,
Её отсутствие так сложно пережить.
Как горячи порой её объятия!
Так ледяно молчание её...
Придёт опять в помятом чёрном платье:
"Ну, здравствуй, вдохновение моё!"


Рецензии