Дайте жалобную книгу!

Не держу в кармане фигу —
Вырос я в СССР.
Дайте Жалобную книгу!
Я открою правду, Сэр!

В ней я жалиться не стану,
Что следили вы за мной,
Что нашёл во щах сметану
Недостаточно съестной.

Нет, не стану я браниться —
Ведь не только, верно, мне
Ресторан ваш будет сниться
Разве что в кошмарном сне.

Не желая кровной мести,
Вас ни в чём я не виню,
И ручаюсь Словом Чести:
Слов дурных не пророню.

Наша ЖИЗНь подобна мигу.
Вряд ли стоит злопыхать.
Дайте Жалобную книгу!
В ней хочу я начихать.
========================
СССР — Союз Советских Социалистических Республик;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом.


Рецензии